Select language:

English (United States)

Details

Published 9/14/2017 12:42:44 AM

CC-BY-SA

Votes
+4 / -0
Comments (4)
  • 9/14/2017 10:07:43 AM

    Вот здесь в советские времена научно-техническая интеллигенция из всяких НИИ и КБ, ВУЗов-техникумов приобщалась к нелегкому физическому труду после сидения согнувшись за кульманом или рабочим столом - по разнарядке райкома каждый день (выходные тоже) сюда направляли сотни мужчин и женщин на переборку, сортировку, погрузку-разгрузку десятков тонн овощей и фруктов для магазинов Ленинграда. Очень хорошо там было попасть на фасовку марокканских апельсинов, но обычно - грязная и мокрая картошка и морковь, резка квашенной кочанами капусты.

    1

  • 9/14/2017 10:10:54 AM

    Апельсины — это хорошо, когда в небольшом количестве. Думаю, после того, как перебрать тонну, на них уже и смотреть не захочется, плюс запах у них довольно едкий, быстро приедается.

    1

  • 9/14/2017 3:43:49 PM

    Цитата (borov1, 14.09.2017):
    > Вот здесь в советские времена научно-техническая интеллигенция из всяких НИИ и КБ, ВУЗов-техникумов приобщалась к нелегкому физическому труду

    Было дело, разгружали вагон с яблоками, есть на месте можно было безлимитно, но на вынос - ни-ни.

    0

  • 1/15/2018 12:28:21 PM

    Цитата (Антон Чехов, 14.09.2017):
    > плюс запах у них довольно едкий
    Человек ко всему привыкает, т.е. принюхивается... :)
    Мало того, что они сами пахнут, так еще апельсины и прочие заморские фрукты в этих корпусах хранили в ФУМИГАЦИОННЫХ КАМЕРАХ - герметично закрытые помещения, куда пускали спецгаз, который убивал всех насекомых и мышей, кои могли ценные плоды пожрать. Поэтому апельсины были в "хорошей форме" - мало было гнилья в отличие от картошки или морковки, которые такой чести как фумигация не удостаивались.

    0

An unhandled error has occurred. Reload 🗙