Select language:
English (United States)
06/09/2017
Ценральная часть (коммуникации здания)
Published 9/14/2017 12:42:44 AM
CC-BY-SA
Вот здесь в советские времена научно-техническая интеллигенция из всяких НИИ и КБ, ВУЗов-техникумов приобщалась к нелегкому физическому труду после сидения согнувшись за кульманом или рабочим столом - по разнарядке райкома каждый день (выходные тоже) сюда направляли сотни мужчин и женщин на переборку, сортировку, погрузку-разгрузку десятков тонн овощей и фруктов для магазинов Ленинграда. Очень хорошо там было попасть на фасовку марокканских апельсинов, но обычно - грязная и мокрая картошка и морковь, резка квашенной кочанами капусты.
1
Апельсины — это хорошо, когда в небольшом количестве. Думаю, после того, как перебрать тонну, на них уже и смотреть не захочется, плюс запах у них довольно едкий, быстро приедается.
1
Цитата (borov1, 14.09.2017):
> Вот здесь в советские времена научно-техническая интеллигенция из всяких НИИ и КБ, ВУЗов-техникумов приобщалась к нелегкому физическому труду
Было дело, разгружали вагон с яблоками, есть на месте можно было безлимитно, но на вынос - ни-ни.
0
Цитата (Антон Чехов, 14.09.2017):
> плюс запах у них довольно едкий
Человек ко всему привыкает, т.е. принюхивается... :)
Мало того, что они сами пахнут, так еще апельсины и прочие заморские фрукты в этих корпусах хранили в ФУМИГАЦИОННЫХ КАМЕРАХ - герметично закрытые помещения, куда пускали спецгаз, который убивал всех насекомых и мышей, кои могли ценные плоды пожрать. Поэтому апельсины были в "хорошей форме" - мало было гнилья в отличие от картошки или морковки, которые такой чести как фумигация не удостаивались.
0